Choucroute Strasbourg
150g Speck, durchwachsen | ||
500g Sauerkraut | ||
4 Lorbeerblätter | ||
4 Wacholderbeeren | ||
6 Nelken | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
150g Schweinebauch | ||
4 Mettwürstchen, geräuchert | ||
150g Rippchen, gesalzen | ||
4lg Kartoffeln | ||
0.25l Fleischbrühe, Würfel | ||
1dl Rotwein | ||
50g Schinkenspeck |
Zubereitung:
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form
damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darüber verteilen.
Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Mit den Zwiebelwürfel mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die
Gewürze. Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen
Schweinebauch. Mettwürstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut
verteilen, Darüber die geschälten Kartoffel in hauchdünne Scheiben.
Restliches Sauerkraut und restliche Gewürze zum Schluss drauflegen.
Fleischbrühe und Rotwein angiessen. Schinkenspeck fein würfeln, in
der Pfanne auslassen. Ãœbers Choucroute geben. In verschlossener Form
in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 80 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 85 Minuten
Beilage:
: Salzkartoffeln.
Menü 2/181
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Eintopf, Schwein, Sauerkraut, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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