Choucroute Strasbourg

  150g Speck, durchwachsen
  500g Sauerkraut
  4 Lorbeerblätter
  4 Wacholderbeeren
  6 Nelken
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  150g Schweinebauch
  4 Mettwürstchen, geräuchert
  150g Rippchen, gesalzen
  4lg Kartoffeln
  0.25l Fleischbrühe, Würfel
  1dl Rotwein
  50g Schinkenspeck



Zubereitung:
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form
damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darüber verteilen.
Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Mit den Zwiebelwürfel mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die
Gewürze. Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen
Schweinebauch. Mettwürstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut
verteilen, Darüber die geschälten Kartoffel in hauchdünne Scheiben.
Restliches Sauerkraut und restliche Gewürze zum Schluss drauflegen.
Fleischbrühe und Rotwein angiessen. Schinkenspeck fein würfeln, in
der Pfanne auslassen. Ãœbers Choucroute geben. In verschlossener Form
in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 80 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 85 Minuten

Beilage:
: Salzkartoffeln.
Menü 2/181

** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Eintopf, Schwein, Sauerkraut, Fleisch, P4



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