Chow Mein Sandwich

  450g Chinesische Eiernudeln, dünne, getrocknete
   Pflanzenöl zum Frittieren + 2 Essl. extra
  4 Tasse/n Hühnerbrühe (alt. Gemüsebrühe)
  0.25c Maisstärke
  1lg Weiße Zwiebel, in lange dünne Streifen geschnitten
  2 Selleriestangen, längs halbiert und in dünne Stücke geschnitten
  1tb Knoblauch, fein gehackt
  120g Sojabohnensprossen, gut abgespült und trockengetupft
  0.25c Melasse (alt. Rübensirup)
  4 Hamburgerbrötchen, aufgebacken



Zubereitung:
Eiernudeln in kochendem Wasser garen, bis sie zwar schon weich, aber
noch leicht fest sind. Dann die Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser
spülen, abtropfen lassen und mit einem Küchenhandtuch etwas
trockentupfen.

Öl in einem zum Frittieren geeignten Topf oder einer Friteuse auf 170
Grad erhitzen.

Nudeln in 4 Portionen in einem runden kleinen Sieb golden frittieren.
Frittierte Nudelnester auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer Schale 250 ml Hühnerbrühe mit der Maisstärke pastös
verrühren.

2 Essl. Öl in einem grossen Wok rauchend erhitzen und die
Zwiebelstreifen, Selleriestückchen sowie den Knoblauch 1-2 Minuten
pfannenrührenbraten. Sojabohnensprossen dazugeben und 1 weitere Minute
pfannenrührenbraten. Restliche Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen
lassen. Die angerührte Maisstärke einrühren und das ganze andicken
lassen. Melasse einrühren und vom Feuer nehmen.

Zum Servieren die unteren Hälften der Hamburgerbrötchen auf 4 grosse,
mit Pergamentpapier ausgelegte Teller legen. Jeweils ein frittiertes
Nudelnest daraufsetzen. Darauf das Chow Mein Gemüse häufen. Mit der
oberen Brötchenhälfte zudecken und in das Pergamentpapier
einschlagen, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsterz
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen grossen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, bis sie bedeckt sin ...
Kartoffelsticks mit Quarkspeise
Die Rösticks nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Inzwischen Quark, Sahne und den Zucker gut verrühren und ...
Kartoffel-Stroganoff
Kartoffeln, Kohlrabi und Karotte schälen. Kartoffeln in Würfel, Kohlrabi in Stengelchen und Karotte in Rädchen schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe