Chowera

 
Für den Teig:: 300g Mehl
  100g Butter, geschmolzen 2 lauwarmes Wasser
  10g Salz
  1 Ei
  1 Eigelb
 
Für die Füllung:: 500g Kartoffeln
  2lg Äpfel
  100g Zwiebeln, gehackt
  250g Raclettekäse, gerieben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei
zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde
ruhen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben
schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen
und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln,
gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen.
Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln,
dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und
das Ganze damit zudecken.
Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit
Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis
dreiviertel Stunde backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: E. Julier-Schmid vom Restaurant Jägerheim in
: : Aussberbinn erfasst von:
: : Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Carne de Rez an Adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)
Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe