Chowera
Für den Teig:: | 300g Mehl | |
100g Butter, geschmolzen 2 lauwarmes Wasser | ||
10g Salz | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Für die Füllung:: | 500g Kartoffeln | |
2lg Äpfel | ||
100g Zwiebeln, gehackt | ||
250g Raclettekäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei
zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde
ruhen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben
schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen
und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln,
gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Äpfel darauf verteilen.
Wenig Salz und Pfeffer darüber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln,
dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und
das Ganze damit zudecken.
Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit
Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis
dreiviertel Stunde backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: E. Julier-Schmid vom Restaurant Jägerheim in
: : Aussberbinn erfasst von:
: : Michael Bromberg
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