Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen

  6 getrocknete Mu-Err Pilze
  200g grüner Spargel
   Salz
  200ml Öl
  250g Tofu, kleine Stücke
  250g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
  50ml Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  1tb Speisestärke
  4tb Erdnussöl
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1ts frischer Ingwer, fein gehackt
  100g Karotten, feine Streifen
  200g Lauch, Ringe
  100g Champignons, Scheiben
  100g Mungsprossen
  100g Spinat
  1ts geröstetes Sesamöl
  1tb frischer Koriander
   oder Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum
hellbraun fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.
Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten
unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen,
Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben,
unter Rühren 1 Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und
Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten.
Gemüsebrühe und Sojasauce dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten.
Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen
lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen. Mit
den Kräutern garnieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Andreas, Chinesisch, Nudelgerichte, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Zitronensosse
Mmmmm---Zubereitung------------------------------ Pinienkerne trocken rösten. Mascarpone und Cr^eme fraiche erhitzen ...
Spaghetti mit Zucchettisauce
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Zucchetti waschen, die beiden Enden abschneiden und die Früchte der Länge nach in sc ...
Spaghetti mit Zucchini und Basilikumsauce
Das Rezept für diese Sauce stammt aus Ligurien, wo man sie Pesto alla genovese nennt - nach dem Stössel des Mörsers, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe