Chräbeli
75g Eigelb | ||
500g Puderzucker | ||
175g Vollei | ||
20g Anissamen | ||
500g Weissmehl | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 48/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei
dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzkelle die
Anissamen unterziehen, dann das Mehl mit der Holzkelle untermischen.
Vom Teig Portionen a 145 g abschneiden. Mit der Hand eine Wurst von 36
Zentimeter Länge rollen und in zwölf Stücke aufteilen. Je ein Stück
zwischen den bemehlten Händen auf Olivengrösse rollen.
Dieses auf dem Arbeitsplatz von einer Seite her mit dem Teigrad dreimal
einschneiden. Auf das Blech legen und bei Raumtemperatur fünf Stunden
stehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (dabei soll die Oberhitze
dominieren). Die Chräbeli sieben bis neun Minuten backen. Zur
Kontrolle ein Gützli leicht anheben: Ist der Boden goldgelb, ist das
Chräbeli fertig gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bassumer Kugeln
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kühl ...
Bassumer Makronen-Kuchen
Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest. Man nehme zwei Rührschüsseln. Die Eier ...
Batatenkuchen
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. * In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 M ...
Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kühl ...
Bassumer Makronen-Kuchen
Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest. Man nehme zwei Rührschüsseln. Die Eier ...
Batatenkuchen
* Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. * In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe