Chräbeli-Chüche

  2tb Anissamen
  200g Butter
  2 Msp. Salz
  2 Eigelb
  1tb Kirsch
  200g Puderzucker
   Abgeriebene Zitronenschale
  3 Eiweiss; +/-
  0.25 geh. TL Backpulver
  250g Mehl
 
FÃœLLUNG: 250g Doppelrahmfrischkäse
   Flüssiger Akazienhonig
 
FÃœR DIE FORM:  Butter
   Mehl
 
REF:  Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form
ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken
rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen.
Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.

Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter,
Zitronenschale und Anissamen beifügen.

Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker
dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.

Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker
darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad
vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe
backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht
durchschneiden.

Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig
beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.



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