Chräbeli-Chüche
2tb Anissamen | ||
200g Butter | ||
2 Msp. Salz | ||
2 Eigelb | ||
1tb Kirsch | ||
200g Puderzucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
3 Eiweiss; +/- | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
250g Mehl | ||
FÜLLUNG: | 250g Doppelrahmfrischkäse | |
Flüssiger Akazienhonig | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Mehl | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form
ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken
rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen.
Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.
Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter,
Zitronenschale und Anissamen beifügen.
Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker
dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.
Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker
darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad
vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe
backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht
durchschneiden.
Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig
beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Obstsalat mit Kirscheis
Früchte kleinschneiden, mit Puderzucker bestreuen, Himbeergeist darübergießen und 60 Minuten durchziehen lassen. Sahn ...
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Obstsalat mit Kirscheis
Früchte kleinschneiden, mit Puderzucker bestreuen, Himbeergeist darübergießen und 60 Minuten durchziehen lassen. Sahn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe