Chriesiwähe
750g Süß- oder Sauerkirschen | ||
l (zum Einfetten) | ||
300g Wähenteig (½ Grundrezeptme | ||
Mehl (zum Ausrollen) | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1tb Zucker (je nach Säuregrad der Früchte) (evtl. mehr) | ||
GUSS: | 3 Eier (Gr. M) | |
250g Saure Sahne | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen.
2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den
Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den
Semmelbröseln bestreuen.
3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teigboden mit den Kirschen
belegen und mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der
untersten Einschubleiste im Ofen backen.
4. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem
Handrührer gut verquirlen.
5. Den Guss über die Kirschen verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die obere Einschubleiste schieben.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Tipp: Die Kirschen nicht entsteinen, sonst entsteht zu viel Saft.
Wer die Wähe lieber mit entsteinten Kirschen belegt, streut 2 EL
Semmelbrösel mehr auf den Boden, um den Saft aufzusaugen. Kirschen
aus dem Glas sollte man erst gut abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Eis
Alle angegebene Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter geben. Ca. 20-30 Minuten rühren. :No ...
Bananeneis II
Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne ...
Bananeneis III
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronen- und Birnendicksaft verrühren. Sahne und Biobin steifschlagen und unter ...
Alle angegebene Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter geben. Ca. 20-30 Minuten rühren. :No ...
Bananeneis II
Die Zutaten werden jeweils im Mixer gemischt und zerkleinert (ich nehm da immer ganz einfach den Schneidstab). Sahne ...
Bananeneis III
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronen- und Birnendicksaft verrühren. Sahne und Biobin steifschlagen und unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe