Chriesiwähe

  750g Süß- oder Sauerkirschen
  l (zum Einfetten)
  300g Wähenteig (½ Grundrezeptme
   Mehl (zum Ausrollen)
  3tb Semmelbrösel
  1tb Zucker (je nach Säuregrad der Früchte) (evtl. mehr)
 
GUSS: 3 Eier (Gr. M)
  250g Saure Sahne
  3tb Zucker



Zubereitung:
1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen.

2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit belegen. Den
Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den
Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teigboden mit den Kirschen
belegen und mit dem Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der
untersten Einschubleiste im Ofen backen.

4. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem
Handrührer gut verquirlen.

5. Den Guss über die Kirschen verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die obere Einschubleiste schieben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Tipp: Die Kirschen nicht entsteinen, sonst entsteht zu viel Saft.
Wer die Wähe lieber mit entsteinten Kirschen belegt, streut 2 EL
Semmelbrösel mehr auf den Boden, um den Saft aufzusaugen. Kirschen
aus dem Glas sollte man erst gut abtropfen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Torte
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
Limonen-Muffins
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
Limonen-Pie
(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe