Christas Borschtsch
1sm Kohl | ||
2 Karotten | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1md Zwiebel; gehackt | ||
1md Zwiebel; halbiert, mit je | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
2 Gewürznelken; besteckt | ||
1kg Gekochte Randen; davon | ||
1 kleine zurückbehalten | ||
5 Ganze Pfefferkörner | ||
3 Mittlere Kartoffeln | ||
Petersilie; gehackt | ||
Sauerrahm | ||
1tb Essig | ||
Bouillonwürze | ||
Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-10-26 | |
Seite 184; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Soeben habe ich bei einer jungen Slawistin den besten Borschtsch meines
Lebens gegessen und von ihr das Rezept dieser Wundersuppe bekommen. Es
handelt sich dabei natürlich nur um eine der mindestens fünfzig
verschiedenen Zubereitungsarten, die unter diesem Namen in Russland,
der Ukraine, Rumänien und Polen kursieren.
Man schneidet alle Gemüse klein (die Randen würfeln), gibt sie in
einen Kochtopf und fügt Wasser bei, bis alles bedeckt ist. Dann gibt
man den Essig und sparsam Bouillonwürze und Salz bei und lässt zwölf
Stunden bei kleinster Hitze köcheln. Dabei reduziert sich die
Flüssigkeit auf mehr als die Hälfte und verliert ihre schöne rote
Farbe. Vor dem Essen gibt man deshalb die weggelegte, gewürfelte Rande
und die ebenfalls gewürfelten Kartoffeln bei. Wenn die letzteren
gekocht sind, den Borschtsch abschmecken, mit gehackter Petersilie
bestreuen und mit Sauerrahm servieren.
Anstelle dieser vegetarischen Variante kann man auch 1 Pfund
Rindsvoressen mitkochen, das erst 2 Stunden vor dem Ablauf der gesamten
Kochzeit der Suppe beigefügt wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Lachs
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kar ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und ...
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kar ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe