Christmas Cake - Weihnachtskuchen
15g Orangeat gehackt | ||
15g Zitronat gehackt | ||
100g Kirschen, kandiert Viertel | ||
30g Mandeln grob gehackt | ||
110g Butter | ||
110g Zucker, braun | ||
2 Eier | ||
1ts Zuckerrübensirup | ||
0.5ts Lebkuchengewürz | ||
125g Mehl | ||
1pn : Salz | ||
1ts Backpulver | ||
130g Korinthen | ||
130g Sultaninen | ||
130g Rosinen | ||
1tb Brandy | ||
Mfi 11/91: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit
Brandy beträufeln.
Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Würfel teilen.
: : Weihnachten
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl
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