Christmas Cake - Weihnachtskuchen

  15g Orangeat gehackt
  15g Zitronat gehackt
  100g Kirschen, kandiert Viertel
  30g Mandeln grob gehackt
  110g Butter
  110g Zucker, braun
  2 Eier
  1ts Zuckerrübensirup
  0.5ts Lebkuchengewürz
  125g Mehl
  1pn : Salz
  1ts Backpulver
  130g Korinthen
  130g Sultaninen
  130g Rosinen
  1tb Brandy
 
Mfi 11/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit
Brandy beträufeln.
Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Würfel teilen.

: : Weihnachten
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl



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