Christrosen
Für den Teig: | 180g Mehl | |
120g Butter oder Margarine | ||
60g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Messerspitze Zimt | ||
etwas Mehl zum Ausrollen | ||
Butter oder Margarine zum Einfetten | ||
Für die Nusskugeln: | 1 Eiweiss | |
60g Puderzucker | ||
60g geriebene Nüsse | ||
1tb Rum 2 El. Paniermehl | ||
fertige Schokoladenglasur | ||
(im Wasserbad aufzulösen) |
Zubereitung:
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale
und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten
Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum daruntermischen. So
viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus
kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in
den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca.
zehn Minuten hellgelb backen.
Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster
Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 21:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Plätzchen, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Pizza
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen. Piz ...
Thurgaür Apfelkuchen
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sic ...
Thurgaür Apfelkuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermisch ...
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen. Piz ...
Thurgaür Apfelkuchen
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sic ...
Thurgaür Apfelkuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe