Christrosen

 
Für den Teig: 180g Mehl
  120g Butter oder Margarine
  60g Zucker
  1 Eigelb
   etwas abgeriebene Zitronenschale
  1 Messerspitze Zimt
   etwas Mehl zum Ausrollen
   Butter oder Margarine zum Einfetten
 
Für die Nusskugeln: 1 Eiweiss
  60g Puderzucker
  60g geriebene Nüsse
  1tb Rum 2 El. Paniermehl
   fertige Schokoladenglasur
   (im Wasserbad aufzulösen)



Zubereitung:
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale
und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten
Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum daruntermischen. So
viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus
kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in
den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca.
zehn Minuten hellgelb backen.

Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster
Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 21:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Plätzchen, Gebäck, Weihnachten



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