Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig

  200g Löwenzahnköpfchen
  1l Wasser
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  2tb Zitronensaft
  500g Zucker
 
REF:  Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 1 rezept ergibt ca. 6 dl.

Löwenzahnköpfchen, in Bluete ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen
(*). Es bleiben ca. die Hälfte vom Gewicht an gelben Blättern übrig.
Diese abspülen und in eine Pfanne geben. Wasser beigeben, abgeriebene
Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, ca.
sieben Minuten kochen, anschliessend ca. zwölf Stunden ziehen lassen.

Absieben (ergibt ca. 5 dl Saft bei ursprünglich 1 Liter Wasser), in
die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und Zucker beigeben, alles
aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen (**).

Randvoll in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen
Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. acht Monate.

Verwendung: als Brotaufstrich.

Tipp: Löwenzahn-Honig nicht zu stark einkochen; beim Erkalten wird er
fester.

(*) Gelbe Blätter auszupfen, grüne Kelchblätter nicht verwenden (sie
sind bitter).

(**) Sirupdicke prüfen: wenig Honig auf Teller giessen, kühlt
sofort ab, mit Finger prüfen, ob Sirupdicke erreicht ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biersuppe
1 Liter Milch zum Kochen bringen, dann eine Flasche Doppelkaramel mit Weizenmehl und etwas Zucker anrühren und mit der M ...
Biersuppe Appenzeller Art
Mehl in eine Kasserolle hellbraun rösten und mit Bier ablöschen. Mit Bouillon auffüllen. Rahm beigeben und eine halb ...
Biersuppe mit Äpfeln
Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn abziehen und die Zitrone auspressen. Äpfel schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe