Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern)
250g Ungeschälte Mandeln gerieben | ||
200g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
125g Butter; flüssig | ||
50g Mehl | ||
3 Eiweiss | ||
REF: | Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem | |
Bernbiet, 1978 ISBN 3- 88117-054-5 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee
darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 oC im vorgeheizten
Ofen sehr langsam backen. Dies dauert etwa eine Stunde, denn der Kuchen
muss krokant sein.
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Backfehler
Brotfehler bei der Herstellung die beim Backen entstehen Wirkfehler = Durch schwaches, nachlässiges Wirken entstehen H ...
Backhilfen (Info)
_Teiglockerung - Wirkung der Triebmittel_ Für die Teiglockerung kennt man die mechanische (physikalische) Lockerung du ...
Backmalz
Backmalz gehört zu den Enzymbackhilfsmittel. Die Amylase aus dem Malz spaltet die Stärke aus dem Mehl zu Glukose und M ...
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