Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art

  500g Getrocknete Bohnen; Wachtel Borlotti o. Kidney
  2tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrück
  4dl Bier
   Worcestersauce
  60g Brauner Zucker
  2tb Scharfer Senf
  1tb Paprikapulver edelsüss
  2tb Milder Chili-Pulver
  1ts Getrocknete rote Chillies zerstossen
  1 Msp. Getrockneter Thymian
  125ml Tomatensaft; (1)
  60g Frühstückspeck in Streifen geschnitten
  5dl Tomatensaft; (2)
   Salz
   Pfeffer
 
Aufgeschrieben Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, die Zwiebel
hinzufügen und eine Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und vier
Minuten mitbraten. Bier, Worcestersauce, Zucker, Senf, Paprika,
Chili-Pulver und zerstossene Chillies, Thymian sowie Tomatensaft (1)
darunterrühren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten
und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen
zugeben, umrühren. Alles in eine eingefettete, mit dicht schliessendem
Deckel versehene Form füllen. Den Speck auf die Bohnen geben, etwas
Tomatensaft (2) dazugiessen, zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen.

Die Temperatur auf 130 Grad herunterschalten und die Bohnen noch fünf
Stunden garen, bis sie weich sind. Immer wieder Tomatensaft
dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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