Annemis Brottorte

  500g Zucker,
  24 Eigelb,
  250g gemahlenes trockenes Roggenbrot,
  0.25l Kirschwasser,
  375g gemahlene Mandeln,
  2 bittere Schokolade,
  125g gemahlenes trockenes Roggenbrot,
  24 Eiweiß



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes
Roggenbrot, Kirschwasser und gemahlene Mandeln darunter heben.

Schokolade reiben und mit 125 g gemahlenem Roggenbrot mischen. Eiweiss
zu Schnee schlagen und darunter heben.

Beide Massen miteinander mischen. Den Kuchenteig in zwei Springformen
mit je 26 cm Durchmesser füllen. Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkblätterteig / Topfenblätterteig (Grundrezept)
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte macht man eine Vertiefung, gibt de ...
Quarkbollerchen
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Magerquark hinzufügen. Das mit de ...
Quarkbombe mit Weintrauben und
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe