Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
850ml Wasser, Menge anpassen | ||
300g Cufas-Nüssli | ||
5c Buchweizen; fein gemahlen | ||
3c Reis; fein gemahlen | ||
1c Hirse; fein gemahlen | ||
1 Handvoll Rosinen | ||
0.5c Brottrunk | ||
2ts Weinsteinbackpulver | ||
1ts Vollmeersalz | ||
Evtl. etwas Rübensirup | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden
quellen lassen (6-8 Std.).
Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten,
evtl.
noch etwas Wasser zugeben.
In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Std. auf der Mittelschiene
des Backofens backen.
Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist,
mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Spargel-Salat
Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fe ...
Eierspeise
In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...
Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fe ...
Eierspeise
In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber ...
Eierstich (Beilage zu Suppen)
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe