Chüngel auf Peperoni

  1kg Kaninchenstücke; Schenkel, Vorderteile, oder ein
   ganzes Kaninchen
  600g Peperoni; in verschiedenen Farben (Paprikaschoten)
  2 Chilischoten
   Salz
   Pfeffer
   Mehl; zum Wenden
  30g Butter
  1 grosse Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  1 Stängel Lauch fein geschnitten
  3dl Bouillon
  1dl Weisswein
  1 Lorbeerblatt
   Thymian
   Petersilie
 
REF:  Boni Koller in Beobachter 01/2005
   Rubrik Röbi Koller Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Peperoni in Streifen schneiden, Chili fein hacken. Die Kaninchenstücke
mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.

Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. Wieder herausnehmen.

In der gebräunten Butter Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Peperoni
anschwitzen. Chili dazugeben. Während zehn Minuten dünsten.

Die Kaninchenstücke einlegen, Kräuter und Bouillon dazugeben und zehn
Minuten dünsten.

Danach den Weisswein dazugiessen und bei geschlossenem Deckel etwa
dreissig bis vierzig Minuten garen.

Mit Polenta servieren.



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