Abigails Datteltraum
TEIG: | 200g Butter | |
200g Zucker | ||
1 Ei | ||
300g Mehl | ||
1pn Salz | ||
BELAG: | 200g Getrocknete Datteln | |
4 Äpfel | ||
20ml Cointreau (Orangenlikör) | ||
250g Magerquark | ||
2 Eier | ||
1 Vanillinzucker | ||
2tb Honig |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und
weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und
1 Priese Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Datteln entsteinen, klein
schneiden und in 3 EL Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel
schälen, halbieren, entkernen, in Spaten schneiden und kurz mit den
Datteln dünsten. Mit Cointreau ablöschen und erkalten lassen. Den
Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verrühren. Backofen auf
200° C vorheizen. Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, in die
Form geben und am Rand hoch drücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf
dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen.
Restliche Quarkmasse darüber geben. 40-60 Minuten backen, bis die
Oberfläche leicht gebräunt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sachertorte
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher h ...
Sachertorte
Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, ...
Sachertorte
Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Top ...
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher h ...
Sachertorte
Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, ...
Sachertorte
Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe