Abigails Datteltraum

 
TEIG: 200g Butter
  200g Zucker
  1 Ei
  300g Mehl
  1pn Salz
 
BELAG: 200g Getrocknete Datteln
  4 Äpfel
  20ml Cointreau (Orangenlikör)
  250g Magerquark
  2 Eier
  1 Vanillinzucker
  2tb Honig



Zubereitung:
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und
weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und
1 Priese Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Datteln entsteinen, klein
schneiden und in 3 EL Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel
schälen, halbieren, entkernen, in Spaten schneiden und kurz mit den
Datteln dünsten. Mit Cointreau ablöschen und erkalten lassen. Den
Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verrühren. Backofen auf
200° C vorheizen. Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, in die
Form geben und am Rand hoch drücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf
dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen.
Restliche Quarkmasse darüber geben. 40-60 Minuten backen, bis die
Oberfläche leicht gebräunt ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und ...
Napoleonshütchen
Aus allen Zutaten ausser der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick au ...
Napoleon-Torte
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiss (1), saurer Sahne und Wodka gründl ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe