Chüngelschlegel im Riesling
4 Kaninchenschlegel; Stötzli | ||
1lg Zwiebel | ||
3dl Hühnerbouillon | ||
2dl Riesling x Sylvaner | ||
50g Bratbutter | ||
1dl Rahm | ||
Rosmarin | ||
Majoran | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | Martin Scherrer Restaurant 'Frieden' | |
Schaffhausen. Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren
(nicht zu heiss); in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben und
zugedeckt mit den Schlegeln mitdünsten, mit einem kräftigen Schluck
Riesling x Sylvaner ablöschen und mit Hühnerbouillon auffüllen (ca.
bis zur Hälfte). Zugedeckt im Ofen unter zeitweisem Wenden die
Schlegel weichschmoren (nicht zu heiss, da sie sonst trocken werden).
Schlegel warm stellen, den Fond stark einreduzieren, abpassieren, mit
dem Rahm verfeinern, eventuell Sauce mit Stärkemehl binden und vor dem
Servieren nochmals einen rechten Schluck Riesling x Sylvaner
darunterziehen, die Chüngelschlegel zur Sauce geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Wurstgulasch
0.02.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 ================ ...
Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Se ...
Scharf-saures Schweinefleisch a la Goa (Vindalu)
Vindalu ist ein Beitrag der Konkani sprechenden Christen an der westindischen Küste zur indischen Küche. Der halbportu ...
0.02.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 ================ ...
Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Se ...
Scharf-saures Schweinefleisch a la Goa (Vindalu)
Vindalu ist ein Beitrag der Konkani sprechenden Christen an der westindischen Küste zur indischen Küche. Der halbportu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe