Chüngelschlegel im Riesling

  4 Kaninchenschlegel; Stötzli
  1lg Zwiebel
  3dl Hühnerbouillon
  2dl Riesling x Sylvaner
  50g Bratbutter
  1dl Rahm
   Rosmarin
   Majoran
   Mehl
   Salz
   Pfeffer
 
Ref:  Martin Scherrer Restaurant 'Frieden'
   Schaffhausen. Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren
(nicht zu heiss); in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben und
zugedeckt mit den Schlegeln mitdünsten, mit einem kräftigen Schluck
Riesling x Sylvaner ablöschen und mit Hühnerbouillon auffüllen (ca.
bis zur Hälfte). Zugedeckt im Ofen unter zeitweisem Wenden die
Schlegel weichschmoren (nicht zu heiss, da sie sonst trocken werden).

Schlegel warm stellen, den Fond stark einreduzieren, abpassieren, mit
dem Rahm verfeinern, eventuell Sauce mit Stärkemehl binden und vor dem
Servieren nochmals einen rechten Schluck Riesling x Sylvaner
darunterziehen, die Chüngelschlegel zur Sauce geben.



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