Churer Fleischkuchen

  450g Teig Mürbe- o.Kuchenteig
  500g Rindfleisch gehackt
  50g Speckwürfeli
  1 Zwiebel gehackt
  1 Karotte geraffelt
  1 Bd. Petersilie gehackt
  1tb Bratbutter
  1dl Rotwein
  1dl Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Majoran
  1 Ei



Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli
dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Karotte dazugeben und unter
Wenden gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen.

Den Sauerrahm zufügen und würzen. Auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten
köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und in der Pfanne erkalten lassen.

Zwei Drittel des Teiges auswallen und auf ein ausgebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser (bezogen auf 4 servings) legen,
Rand etwas überhängen lassen. Die ausgekühlte Füllung auf dem
Teigboden verteilen.

Den Teigrand des Bodens leicht zurückbiegen und mit Eiweiss
anfeuchten. Aus dem letzten Drittel des Teiges den Deckel auswallen
und gut andrücken.

Den Deckel mit Eigelb bestreichen und eventuell mit ausgestochenen
Teigresten verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen
und warm zu Salat servieren .

* Quelle: Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS,
05.01.1994 (o. 1993 ?)
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Fleisch, Gemüse, Schweiz, P4



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