Churros 1

 
Teig: 175ml Wasser
  100g Mehl
  0.25ts Zimtpulver
  55g Butter; in Würfeln
  3 Eier; evt. 1/3 mehr
 
Sowie:  Olivenöl; zum Fritieren
   Vanillezucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Für den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben, neben den
Herd stellen.

In einem Topf langsam das Wasser mit der Butter erhitzen, die Butter
muss schmelzen, dann schnell zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer
ziehen und die Mehlmischung auf einmal hineinschütten. Sofort kräftig
rühren, bis man eine homogene Masse erhält. Für ungefähr 30
Sekunden wieder auf die Kochstelle schieben, dabei dauernd rühren. Vom
Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eier
einrühren bis man einen weichen, dicken, glänzenden Teig erhält.

Einen Friteuse oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und
auf 190oC erhitzen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 -1 cm
Durchmesser) füllen und immer 3-4 Stück ins heisse Fett spritzen,
dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen, den Teig jeweils mit einem
scharfen Messer an der Tülle abschneiden. Ungefähr 3 Minuten
fritieren, bis die Teile goldbraun sind, dabei einmal wenden. mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben,
warm stellen. mit dem Restteig genauso verfahren.

Die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker
bestäuben und heiss mit spanischer heisser Schokolade servieren.



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