Chutneys (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Chutneys sind süsssäuerliche, fruchtige, manchmal auch scharf
verkochte Würzmarmeladen ostindischen Ursprungs, die in den letzten
Jahren auch bei uns immer mehr Freunde finden. Besonders gut schmecken
die pikanten Saucen zu Gegrilltem, zu Fleisch-, Geflügelund
Wildgerichten, zu Reis, Fondues, Pasteten und Terrinen.
Wir möchten Ihnen zeigen, wie die scharfen Verwandten der Marmelade
zubereitet werden. Nehmen Sie sich die Zeit zum Nachmachen, Sie werden
vom Geschmack der fruchtigen Saucen begeistert sein.

_Allerlei zu Chutneys_ * Chutneys werden aus Früchten und/oder
Gemüsen mit Essig oder Zitrone, Zucker und anderen Gewürzen ähnlich
einer Marmelade eingekocht. Neben den Früchten können auch noch
Mandeln, Rosinen usw. hinzugefügt werden.
: Chutneys werden nach ihrem Hauptbestandteil bezeichnet.
: Chutneys gibt es in unzähligen Varianten von süss über fruchtig
bis scharf verkocht.
: Besonders gut schmecken die pikanten Saucen zu Gegrilltem, zu
Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Reis, Fondues, Pasteten und
Terrinen.
: Chutneys lassen sich - kochendheiss in ausgespülte Gläser (mit
Twist-off-Deckel) abgefüllt - kühl und dunkel lagern.

Rezepte: Kürbischutney Pflaumenchutney Quitten-Mostarda



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italien (Info)
Frische, hochwertige Nahrungsmittel bilden den Kern der italienischen Küche, und es erscheint wie eine göttliche Fügu ...
Italienische ländliche Küche (Info)
Die traditionelle italienische Küche hat weit mehr zu bieten als die hierzulande gemeinhin bekannten Klassiker. Jenseit ...
Italiens Süden: Spitze und Absatz des Stiefels (Info)
Der Süden Italiens erwacht aus einer Art Dornröschen-Schlaf. Es ist altes Weinland, das schon einmal - zur Zeit der Gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe