Ciabatta 2

  500g Weizenmehl Mehl 550 : Hartweizengries Verhältnis 4 : 1
  20g Olivenöl
  10g Salz
  15g Hefe
  300g Wasser



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenöl einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberfläche auch einpinseln. Die Schüssel in einer Plastiktüte in der
Küche über Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen auf
210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiss ist, die
Schüssel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stücke vom
Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert etwas
Übung). Mit der Sprühpistole mit Wasser einsprühen und ohne weitere
Gärzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 min. je nach dem, wenn
man nach knapp 10 Min. den Ofen um etwa 10 Grad 'runterdreht, werden
sie etwas krosser bei etwas längerer Backzeit und gleicher Farbe.

Mm-erfasst von Petra Holzapfel From: Gerhardruss@wi2.maus.de (Gerhard
Russ) Date: Mon, 02 Jun 97 08:22:00 Gmt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Mascarpone-Torte
Buttermürbeteigboden: Für den Buttermürbeteig alle Zutaten, bis auf das Mehl, in kühlem Zustand zu einer glatten Ma ...
Johannisbeer-Muffins
Das ideale Rezept, wenn einen die Lust auf Süsses packt und sofort gestillt sein möchte. Denn Muffins sind wirklich im ...
Johannisbeermuffins - Cma
Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Öl, Joghurt zufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe