Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti

  1 Ciabatta italienischesBrot, 500 g
  3 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl
  450g Ricotta
  0.5bn Glatte Petersilie
  1bn Basilikum
  100g Parmesan frischgerieben
  75g Getrocknete Tomaten in Öl
  75g Schwarze Oliven mit Stein,möglichst festfleischigeSorte
 
Erfasst am 14. 01. 00 von:  Ilka Spiess essen & trinken 01/2000



Zubereitung:
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen,
durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dünn bestreichen
und nebeneinander auf ein Backblech legen.

2. Den Ricotta locker zerkrümeln. Die Petersilien- und die Hälfte
der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit
dem Parmesan unter den Ricotta mischen.

3. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die
Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.

4. Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill
goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die
Tomaten und Oliven drüberstreuen.

5. Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste
unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.

6. Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
Die Brote in 4-5 cm breite Stücke schneiden und mit Basilikum
bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Scheibe 8 g E. 12 g F, 17 g Kh = 204 kcal (855 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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