Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

  15g Hefe, frisch
  250ml Wasser, warm
  1ts Zucker
  450g Mehl
  1tb Olivenöl
  1ts Salz
   Mehl; zum Bearbeiten
  300g Mozzarella
  175g Parmaschinken



Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verrühren und 10 Minuten
gehen lassen. Mehl, Öl und Salz dazugeben und mit den Knethaken des
Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schüssel geben, mit
Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz
durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30x15 cm
ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom
Schinken belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest
zusammendrücken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 210oC auf der 2. Schiene von unten 35-40
Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Raukepesto
anrichten.

Ciabatta vorbereiten:
Die Brote können Sie am Tag vor der Party 20 Minuten backen, abkühlen
lassen und in Plastikbeutel geben. Vorm Servieren werden die Brote
nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200oC 10-15 Minuten gebacken.



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