Cima alla Genovese - KALTE GEFÃœLLTE KALBSBRUST

  3 Scheib. Weißbrot, ohne Kruste
  0.666667c Milch
  2tb Butter
  0.5c Feingehackte Zwiebeln
  125g Schweinefleisch ohne Knochen zweimal durchgedreht
  125g Kalbfleisch, ohne Knochen, zweimal durchgedreht
  125g Frischer Schweinespeck, zweimal durchgedreht
  1sm Kalbsmilch, 10 Minuten blanchiert und feingeha
  0.333333c Frisch geriebener Parmesan
  0.5c Tiefgefrorener Spinat, völlig abgetropft, fest zusammen-gepreßt und aufgetaut, oder 1/2 Pfund frischer Spinat gekocht, ausgedrückt und gehackt
  0.25ts Getrockneter Majoran
  0.25ts Getrockneter Thymian
  1tb Salz
  1 Ei, leicht geschlagen
  0.5c Geschälte Pistazienkerne
  1c Frische oder tiefgekühlte grüne Erbsen, aufgetaut
  2kg Kalbsbrust (vom Fleischer ausgebeint (evtl. mehr) und mit einer Tasche zum Füllen versehen)
  3 Hartgekochte, geschälte Eier
   Knochen und Reste der Kalbsbrust, falls vorh
  1 Zwiebel, in zwei Hälften geschnitten
  3 Ganze Knoblauchzehen
  1 Geputzte Mohrrübe
  1 Lorbeerblatt
  2 Petersiliensträußchen
  2l Hühnerbouillon (evtl. mehr) frisch, aus Würfeln oder aus der Dose, oder Wasser oder eine Mischung aus Bouillon und Wasser
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Das Weissbrot etwa 10 Minuten in der Milch einweichen. Inzwischen
werden die 2 EL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei
mässiger Hitze die gehackten Zwiebeln 7 oder 8 Minuten unter häufigem
Rühren geschmort, bis sie glasig, aber nicht gebräunt sind. Die
Zwiebeln in eine grosse Rührschüssel tun, das durchgedrehte
Schweinefleisch, Kalbfleisch, Schweinefett, gehackte Kalbsmilch, den
geriebenen Parmesan und den gehackten Spinat sowie Majoran, Thymian,
Salz und Ei hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen verkneten oder
mit einem Holzlöffel verrühren, bis sie gut vermengt und locker sind.
Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit den anderen Zutaten
vermischen. Die geschälten Pistazienkerne und die Erbsen vorsichtig
darunterheben. Etwa die Hälfte dieser Füllung gleichmässig in den
Kalbfleisch-einschnitt füllen und darauf die hartgekochten Eier der
Länge nach in eine Reihe legen. Die übrige Füllung mit dem Löffel
daraufgeben. Die Öffnung des Einschnitts mit starkem Küchengarn
zunähen. Dann die Kalbsknochen und Reste (falls vorhanden),
Zwiebelhälften, Knoblauchzehen, Mohrrüben, das Lorbeerblatt und die
Petersilie in einen grossen Suppentopf geben und obenauf die gefüllte
Kalbsbrust legen. Genügend Brühe oder Wasser hinzufügen, damit das
Fleisch vollständig bedeckt ist; dann mit ein wenig frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren,
den Topf zudecken und so schwach wie möglich 1 1/4 Stunde kochen, bzw.
bis das Kalbfleisch zart ist. Die Kalbsbrust in einer grossen, flachen
Backform auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In den Kühlschrank geben, bis das Fleisch völlig erkaltet ist.
Danach in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kesselgulasch (Bogracsgulyas) #2
Das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden. Die feingehackten Zwiebeln in Fett glasig dünsten, vom Feuer nehmen, Pap ...
Ketzinger Havelschmaus
Lamm- und Rindfleisch in einem grossen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten ...
Khao Soy (Chiang Mai Nudeln)
Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht erhältlich sind, kann man auch andere Nudeln, z.B. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe