Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln
600g Eher kleine Kartoffeln | ||
4md Evtl. rote Zwiebeln | ||
12 Knoblauchzehen; +/- ... | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Thymian | ||
1dl Olivenöl | ||
50ml Balsamicoessig | ||
1tb Brauner Zucker; gehäuft | ||
20 Schweinscipollata; +/- | ||
1tb Bratbutter | ||
150ml Rotwein | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln
schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen,
jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine grosse, feuerfeste
Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen
darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und
mit Zucker bestreuen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig
Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.
Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig
anbraten. Beiseite stellen.
Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln giessen
und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn
Minuten schmoren lassen. Sehr heiss servieren.
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