Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln

  600g Eher kleine Kartoffeln
  4md Evtl. rote Zwiebeln
  12 Knoblauchzehen; +/- ...
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1bn Thymian
  1dl Olivenöl
  50ml Balsamicoessig
  1tb Brauner Zucker; gehäuft
  20 Schweinscipollata; +/-
  1tb Bratbutter
  150ml Rotwein
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln
schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen,
jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine grosse, feuerfeste
Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen
darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und
mit Zucker bestreuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig
Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.

Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig
anbraten. Beiseite stellen.

Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln giessen
und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn
Minuten schmoren lassen. Sehr heiss servieren.



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