Antipasti - italienische Vorspeisen (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Kein Zweifel zu den kulinarischen Traditionen Italiens gehören nicht
nur die Pasta-Spezialitäten sondern auch köstliche Vorspeisen, die
sog. Antipasti. Von der Schinken- oder Salamischeibe über eingelegte
Gemüse bis hin zu knackigen Crostini mit köstlichem Belag reicht die
Bandbreite der verführerischen Appetithäppchen. Eine kleine Auswahl
an Antipasti-Rezepten haben wir für Sie vorbereitet.
_Tipps und Infos rund um Antipasti_ * Wörtlich übersetzt bedeutet
der Name Antipasti "vor den Teigwaren". Wird nur eine Vorspeise
serviert so handelt es sich um ein "Antipasto", bei mehreren spricht
man von "Antipasti".
* Der Ursprung der Antipasti wurzelt in der Renaissance. In jener Zeit
pflegte man Bankette mit einer Vielzahl an kalten Speisen zu beginnen
und zu beenden, die auf Buffets angerichtet waren. Diese Beilagen und
kleine Gerichte nannte man "servizi di credenza".
* Als Antipasti werden beispielsweise eingelegte Gemüse, Schinken-
oder Salamischeiben, die mit Früchten oder Gemüse kombiniert werden,
aber auch Fleisch-, Fisch- und Käse-Köstlichkeiten serviert. Meist
sind die Antipasti kalt, manchmal auch lauwarm und nur selten heiss.
Dazu gibt es so gut wie immer Weissbrot. Eine allgemeine Regel besagt,
dass kalte Antipasti eher vor gehaltvollen Mahlzeiten und warme
Antipasti eher vor leichten Mahlzeiten serviert werden.
* Regelmässig werden Anitpasti nur in Restaurants serviert, in den
häuslichen Küchen sind sie besonderen Anlässen und festlichen Essen
vorbehalten.
* Antipasti sollen den Magen öffnen und Lust machen auf all die guten
Sachen, die sich anschliessen. Deshalb Antipasti als Auftakt eines
Menüs nur in kleinen Mengen servieren, damit der Appetit zwar angeregt
aber nicht bereits gestillt wird.
Rezepte:
Crostini mit Hühnerleber Marinierte Zucchini Staudensellerie mit
Roquefortdip
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/15/index.ht ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bliny,Blintschiki und Pirogge*
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Indien, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 1 klein. Blumenkohl 2 ...
Bluetenbrunch (Info)
Eine Einladung zum Brunch ist ein gelungener Auftakt zum Tag. Vor allem wenn die ersten Strahlen der wärmenden Frühlin ...
Bluetenkost: Zum Verzehr geeignet
Bunte, duftende Blueten zieren immer öfter edle Gerichte in Spitzenrestaurants. Was viele nur als Dekoration betrachten ...
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Indien, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 1 klein. Blumenkohl 2 ...
Bluetenbrunch (Info)
Eine Einladung zum Brunch ist ein gelungener Auftakt zum Tag. Vor allem wenn die ersten Strahlen der wärmenden Frühlin ...
Bluetenkost: Zum Verzehr geeignet
Bunte, duftende Blueten zieren immer öfter edle Gerichte in Spitzenrestaurants. Was viele nur als Dekoration betrachten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe