Clafouti mit Kirschen und Quark

  500g Schwarze Kirschen Nach Geschmack entsteint
 
GUSS: 3 Eier
  375g Rahmquark
  90g Zucker
  1.5tb Maisstärke
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Vanilleextract
 
AUSSERDEM:  Butter; für die Form
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit
Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben. Eier, Quark, Salz,
Vanille und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte Maismehl
darunterziehen und die Kirschen mit diesem Guss begiessen.

Auf der unteren Schiene des Backofens stellen und eine Stunde bei 200
oC backen. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkli im Teig mit Honigsauce
Ca. 1/4 vom Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40 ...
Schlaathemer Schiterbyg auf Apfelsauce(*)
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schau ...
Schlafhauben-Powermüsli
1. Müslimischung mit Milch verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Apfel vierteln, entkernen und mit den Zwetschke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe