Clafoutis

  500g Sauerkirschen
  100g Mehl
  1 Messerspitze Backpulver
  1pn Salz
  300 Milch
  5 Eier
  75g Puderzucker
  1ts Vanillezucker
   abgeriebene Schale von 1/4 unbeh. Zitrone
  200g Sahne
  1tb Zucker
  0.5ts gemahlener Zimt
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in
eine gefettete ofenfeste Form mit niedrigem Rand geben. Den Backofen
auf 220° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Milch
verrühren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Puder- und den Vanillezucker sowie
die Zitronenschale unter den Teig mischen. Die Eiweisse sehr steif
schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen. Den Teig über
die Sauerkirschen geben. Die Form auf den Rost in den Backofen (unten)
stellen und den Auflauf 50 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit
die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Zimt daruntermischen. Die
Zimtsahne zum Clafoutis servieren.

Die Kirschen können durch alle Früchte der Saison ersetzt werden;
sehr gut schmecken auch Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren oder
Zwetschgen.

Aus: Gu, Verlockende Desserts
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Dessert, Frankreich,
Obst : : 570 kcal
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 64 Gramm



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