Clafoutis im Glas

  1 Ei
  1 Eigelb
  3tb Puderzucker
  0.5tb Maisstärke
  125g Kirschenquark
  1tb Kirsch; eventuell
  1 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  250g Kirschen
  6Sk mit Stiel zum Verzieren beiseite
   gestellt, Rest entsteint
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 06/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. zwanzig Minuten

Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und
Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse
mischen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter
mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.



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