Clafoutis von Waldbeeren
100g Marzipan | ||
150ml Milch | ||
4 Eier | ||
50g Zucker | ||
25g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
150g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt) | ||
Puderzucker | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker
zu Eischnee verquirlen.
Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit
dem Mixer fein pürieren. Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb
verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den
Eischnee unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die
Waldbeeren darüber verteilen.
Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
etwas Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch Rendang (malayisch)
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen ...
Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)
Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten an ...
Rindfleisch, geschnetzelt
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden (fast schaben), in heiss ...
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen ...
Rindfleisch Tatarenart (asu po tatarski)
Fleisch in Streifen schneiden (1 cm dick, 3 bis 4 cm lang), salzen und pfeffern, im heissen Fett von allen Seiten an ...
Rindfleisch, geschnetzelt
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden (fast schaben), in heiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe