Clafoutis von Waldbeeren

  100g Marzipan
  150ml Milch
  4 Eier
  50g Zucker
  25g Mehl
  25g Speisestärke
  150g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
   Puderzucker
  1pn Salz



Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker
zu Eischnee verquirlen.

Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit
dem Mixer fein pürieren. Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb
verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den
Eischnee unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die
Waldbeeren darüber verteilen.

Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
etwas Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien schälen, Kastanien braten
Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten: Methode 1 Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem sp ...
Kastanien, Infos
Die Edelkastanie, Castanea sativa Fagaceä (chataignier, Köstenbaum, süsser Kastanienbaum, zahmer Kastanienbaum). Die Gat ...
Kastanien, Infos
Die Edelkastanie, Castanea sativa Die Edelkastanie gehört zur Familie der Buchengewächse. Der Baum wird bis zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe