Clafoutis von Waldbeeren

  100g Marzipan
  150ml Milch
  4 Eier
  50g Zucker
  25g Mehl
  25g Speisestärke
  150g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
   Puderzucker
  1pn Salz



Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und ca. 20 g Zucker
zu Eischnee verquirlen.

Das Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Marzipanmasse und Milch mit
dem Mixer fein pürieren. Mehl und Speisestärke mit dem Eigelb
verrühren und die Marzipanmilch hinzugeben, dann vorsichtig den
Eischnee unterheben. Den Teig in eine Auflaufform füllen und die
Waldbeeren darüber verteilen.

Bei ca. 190 °C im Ofen für 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
etwas Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerischkraut
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehackt ...
Bayresches Kümmelkraut
Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut un ...
Bayrisch Kraut
Das Kraut von schlechten Blättern befreien, waschen, hobeln; in heissem Fett Zucker leicht bräunen, Zwiebel und Kümmel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe