Clam Chowder (Muschelsuppe)

  1tb Butter
  6 Scheib. Frühstücksspeck, gewürfelt
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Etwas geh. EL Mehl
  400ml Fischfond (Glas)
  2 Mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  250g Venusmuscheln (ohne Schale, TK-Produkt oder Dose, in Stücke geschnitten)
  125ml Milch
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer nach Geschmack
   Frische gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill



Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten.
Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit dem Fischfond
angiessen. Kartoffelwürfel dazugeben und Suppe etwa zehn bis 15
Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch hinzugeben und erwärmen
lassen. Milch und Sahne angiessen (falls die Suppe zu dick ist, noch
etwas Wasser angiessen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz
aufkochen lassen. Kräuter dazugeben.

Wer frische Muscheln (auch Miesmuscheln lassen sich verwenden) hat,
geht folgendermassen vor: Muscheln schrubben, alle bereits geöffneten
wegwerfen. Muscheln in Sud (Wasser, Essig, Suppengemüse) gar kochen,
anschliessend abgiessen, alle nicht geöffneten aussortieren.
Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und etwas kleiner schneiden.

Quelle:www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln u ...
Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech g ...
Peperonischaumsüppchen mit Käseklösschen
Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe