Clam Chowder (Muschelsuppe)

  1tb Butter
  6 Scheib. Frühstücksspeck, gewürfelt
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Etwas geh. EL Mehl
  400ml Fischfond (Glas)
  2 Mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  250g Venusmuscheln (ohne Schale, TK-Produkt oder Dose, in Stücke geschnitten)
  125ml Milch
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer nach Geschmack
   Frische gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill



Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten.
Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit dem Fischfond
angiessen. Kartoffelwürfel dazugeben und Suppe etwa zehn bis 15
Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch hinzugeben und erwärmen
lassen. Milch und Sahne angiessen (falls die Suppe zu dick ist, noch
etwas Wasser angiessen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz
aufkochen lassen. Kräuter dazugeben.

Wer frische Muscheln (auch Miesmuscheln lassen sich verwenden) hat,
geht folgendermassen vor: Muscheln schrubben, alle bereits geöffneten
wegwerfen. Muscheln in Sud (Wasser, Essig, Suppengemüse) gar kochen,
anschliessend abgiessen, alle nicht geöffneten aussortieren.
Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und etwas kleiner schneiden.

Quelle:www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie-Käse-Suppe
Sellerie waschen, würfeln. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen. Beides darin andünsten. mit Brühe ablöschen, aufko ...
Selleriekremsuppe
Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter ...
Sellerierahmsuppe
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe