Clam Chowder (Muschelsuppe)
1tb Butter | ||
6 Scheib. Frühstücksspeck, gewürfelt | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Etwas geh. EL Mehl | ||
400ml Fischfond (Glas) | ||
2 Mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln | ||
250g Venusmuscheln (ohne Schale, TK-Produkt oder Dose, in Stücke geschnitten) | ||
125ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer nach Geschmack | ||
Frische gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Ziebeln darin glasig braten.
Mehl dazugeben und unter Rühren kurz braten. Mit dem Fischfond
angiessen. Kartoffelwürfel dazugeben und Suppe etwa zehn bis 15
Minuten köcheln lassen. Muschelfleisch hinzugeben und erwärmen
lassen. Milch und Sahne angiessen (falls die Suppe zu dick ist, noch
etwas Wasser angiessen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz
aufkochen lassen. Kräuter dazugeben.
Wer frische Muscheln (auch Miesmuscheln lassen sich verwenden) hat,
geht folgendermassen vor: Muscheln schrubben, alle bereits geöffneten
wegwerfen. Muscheln in Sud (Wasser, Essig, Suppengemüse) gar kochen,
anschliessend abgiessen, alle nicht geöffneten aussortieren.
Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und etwas kleiner schneiden.
Quelle:www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Paprika-Suppe
In einem grossen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe mit Zwiebel und Karotten zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln ...
Karotten-Selleriecremesuppe
Die Gemüse in Würfel schneiden und in der Butter etwas anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und alles weichkochen. Mit ...
Karottensuppe
Im heissen Butterfett Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Die Karotten dazugeben und mit dünsten. Mit Gemüseb ...
In einem grossen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe mit Zwiebel und Karotten zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln ...
Karotten-Selleriecremesuppe
Die Gemüse in Würfel schneiden und in der Butter etwas anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und alles weichkochen. Mit ...
Karottensuppe
Im heissen Butterfett Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Die Karotten dazugeben und mit dünsten. Mit Gemüseb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe