Clam Chowder Muschelsuppe
100g Räucherspeck | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Paprikaschote | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
250g Kartoffeln | ||
375g Tomaten | ||
100g Sellerie | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1cn Muschelfleisch | ||
2 Eigelb | ||
4tb Saure Sahne | ||
Etwas Öl (geschmacksneutral) | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Dünne Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und
fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen
Suppengrün anrösten.
Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden,
Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in
einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose
mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den
Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100
Erfasser: Rene
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,
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