Clam Chowder Muschelsuppe

  100g Räucherspeck
  2 Zwiebeln
  1 Paprikaschote
  1 Bd. Suppengrün
  250g Kartoffeln
  375g Tomaten
  100g Sellerie
  1 Bd. Petersilie
  1cn Muschelfleisch
  2 Eigelb
  4tb Saure Sahne
   Etwas Öl (geschmacksneutral)
   Thymian
   Salz
   Cayennepfeffer
   Dünne Gemüsebrühe



Zubereitung:
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und
fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen
Suppengrün anrösten.
Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden,
Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in
einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose
mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den
Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,
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