Clementinen mit Schneehaube

  8 Getrocknete Datteln
  4 Getrocknete Feigen
  4tb Honig
  2tb Rum
  250ml Wasser
  50g Lebkuchenreste; oder - Leckerlireste
  2 Clementine
  2 Eiweiß
  100g Zucker



Zubereitung:
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste
Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die
Fruchtwürfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und
den Sirup auffangen. Beides auskühlen lassen. Die Lebkuchenreste
hacken.

Die Clementinen schälen und quer halbieren. mit der Schnittfläche
nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech setzen.

Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Zuerst den
restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und die Lebkuchen
sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter
Tülle füllen. Die Clementinen spiralförmig von unten nach oben mit
der Meringuage überdecken. In der oberen Hälfte in den 180 Grad
heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten überbacken.

Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten und mit dem
Sirup umkränzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigtaschen gefüllt mit Crottin de Chavignol U ...
Käse und Walnüsse klein würfeln, Blätterteigplatten in je 4 Quadrate schneiden und die Ränder mit Ei bestreichen. K ...
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung
4.04.97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung 1987 bis 1996 =============== ...
Blätterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefüllt
Blätterteig auftauen, ausrollen, in Quadrate (15x15 cm) schneiden. Krabben, Spargel, Mandeln, Kräuter-Doppelrahmkà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe