Clementinen-Kokos-Glace
1 Clementine nur abgeriebene Schale | ||
2dl Clementinensaft | ||
100g Zucker | ||
2dl Kokosmilch | ||
Clementinen: | 4 Clementinen | |
2tb Zucker | ||
2tb Rum | ||
2tb Kakaopulver | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Kokosmilch
dazugiessen, gut verrühren; in eine weite Chromstahlschüssel giessen,
auskühlen.
Flüssigkeit zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen
3#4-mal gut durchrühren.
Clementinen von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum
bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit
einem Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden.
Zucker und Rum in einer Pfanne gut verrühren, Fruchtfilets beigeben,
sorgfältig mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Eine Sternenschablone auf einen Teller legen, mit Kakaopulver
bestäuben, so dass ein Stern entsteht. Restliche Teller ebenfalls
bestreuen.
Servieren: Beiseite gestellte Clementinen-Schnitze warm werden lassen.
mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit den Clementinen neben je
einem Stern anrichten, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Clementinen-Kokos-Glace 1 Woche im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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