Clementinen-Kokos-Glace

  1 Clementine nur abgeriebene Schale
  2dl Clementinensaft
  100g Zucker
  2dl Kokosmilch
 
Clementinen: 4 Clementinen
  2tb Zucker
  2tb Rum
  2tb Kakaopulver
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Ergibt ca. 4 dl Clementinenschale und -saft mit dem Zucker
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Kokosmilch
dazugiessen, gut verrühren; in eine weite Chromstahlschüssel giessen,
auskühlen.
Flüssigkeit zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen
3#4-mal gut durchrühren.

Clementinen von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum
bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit
einem Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden.

Zucker und Rum in einer Pfanne gut verrühren, Fruchtfilets beigeben,
sorgfältig mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Eine Sternenschablone auf einen Teller legen, mit Kakaopulver
bestäuben, so dass ein Stern entsteht. Restliche Teller ebenfalls
bestreuen.

Servieren: Beiseite gestellte Clementinen-Schnitze warm werden lassen.
mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit den Clementinen neben je
einem Stern anrichten, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Clementinen-Kokos-Glace 1 Woche im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons mit Trüffelsauce
Die Trüffel schälen, die Schalen aufheben. Die Trüffel in dünne Scheiben schneiden, diese zu Stiften schneiden. Kal ...
Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen
Sautiertes Rehnüssligeschnetzeltes mit Pilzen und Thurgadosrahmsauce: Den Fettstoff stark erhitzen, das Fleisch mehlen ...
Reh-Pastete, ausfürlich
(*) Für eine Cakeform von 25 cm Länge Cakeform mit Backpapier, dann mit Kuchenteig auslegen. Den überstehenden Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe