Cliffs Fantastic Jerky

  1.5kg Rindfleisch (Rumpsteak)
 
Sauce: 0.666667c Worcestershire Sauce
  1ts Schwarzen Pfeffer
  0.666667c Sojasauce
  1ts Knoblauchpulver (kein Salz)
  1ts Zwiebelpulver
  1ts Salz
 
Optional:  Etwas Rauchsalz und/oder Tabasco



Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit,
höchstens einen halben Zentimeter dick. Es sollten etwa 20 bis 25
Streifen sein.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Fleisch in die Sosse legen und über Nacht im Kphlschrank marinieren Am
nächsten Tag das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf den Rost
des Backofen legen. Den Boden des Ofens mit Alufolie auslegen, dann
braucht man nicht sauber zu machen. Rost in die Mitte des Backofens
schieben, mit einem Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten,
damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen lassen. Dünnere Scheiben
brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fünf.



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