Clown-Frikadellen

  1 altes Brötchen
  1 Zwiebel
  2 kl. Gewürzgurken
  500g gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Paprika (edelsüß)
  3tb Öl
  400g mittelalter Gouda
   (in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten)
  0.5bn Schnittlauch
  2tb Tomatenketchup



Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein
würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fein
würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Gurke
und Ei in eine Rührschüssel geben, mit Salz, Pfeffer und
Paprika kräftig würzen. Mit dem Handrührgerät gut verkneten. In
vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 jede Seite 5 - 7 Minuten knusprig braten.
Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus
Käseresten Münder und Punkte ausstechen. Schnittlauch in 2 - 3 cm
lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und
-punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup
verzieren.
215 g Eiweiß, 227 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 13616 kJ, 3250 kcal.

: : Rind, Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flusskrebs-Etoufee
Cajun-Gemüse und Paprikastreifen fünf Minuten in Butter andünsten. Mit Cajun-Gewürzen, Selleriesalz, Basilikum und C ...
Flusskrebsschwänze-Cocktail
Zubereitung: Die Flusskrebsschwänze in Zitronensaft, Salz und Remy Martin marinieren. Sahne mit Mayonnaise, Zitrone, Sal ...
Focaccia
In Italien kauft man sie beim Bäcker. Wir backen sie aus Pizzateig ruck, zuck selbst. Lecker als "Abendbrot" oder Snack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe