Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

  1 Ananas (1,5kg)
  200g Kokosraspel
  40 Gewürznelken
  5tb Zucker
  5g Butter
   Außerdem:
  30 Pralinenmanschetten



Zubereitung:
Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen.
Ananas grob würfeln, dann fein pürieren.
Püree mit 150 g Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf
aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst.
Aus der Masse walnussgrosse Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen
(dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die
Manschetten setzen und mit Nelken garnieren. Dazu passt starker Kaffee.

*Quelle: Essen&Trinken 8/95
Erfasst von Sylvia Mancini 11.6.98



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art (Uri)
Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter lan ...
Hefeblätterteig für süsse Pirogi (*)
(*) Droshshewoje slojono je testo dlja sladkich pirogow Mehl, Eigelb, Hefe, Salz, Zucker, Zitronenschale und Gewürz mi ...
Hefebrötchen mit Schweinefleisch
(*) Grillen: Das Schweinefilet sorgfältig von allen Häuten, Fett und Sehnen säubern, je nach Dicke längs halbieren o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe