Cocarrois de pinya
Für den Teig: | mildes Mehl (Soviel wie der Teig aufnimmt) | |
1sm Tasse Wasser | ||
1sm Tasse Schmalz | ||
0.5sm Tasse Olivenöl | ||
Für die Füllung:: | 0.5bn Spinat | |
400g zarte, sehr helle Blumenkohlröschen | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Pinienkerne | ||
20g Rosinen | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, alles waschen und
Lauchzwiebeln klein schneiden.
Blumenkohl 5 Min. in heissen Öl in der Pfanne braten, Zwiebeln und
Spinat zufügen, weitere 5 Min. schmoren, gelegentlich umrühren, dann
vom Feuer nehmen, Gewürze hineingeben sowie die Rosinen und
Pinienkerne. Nun Schmalz, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel
cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzlöffel
untermischen und 3 Min. durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu
Ballen formen und etwa handtellergross ausrollen. Das Gemüse jeweils
in die Mitte geben und beide Teigränder darüber kordelförmig
zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und
35 Min. bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.
* Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
** Gepostet von: Kierblewsky
Erfasser:
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Mehlspeise, Gemüse, Vegetarisch, Spanien, P4
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