Cocarrois de pinya

 
Für den Teig:  mildes Mehl (Soviel wie der Teig aufnimmt)
  1sm Tasse Wasser
  1sm Tasse Schmalz
  0.5sm Tasse Olivenöl
 
Für die Füllung:: 0.5bn Spinat
  400g zarte, sehr helle Blumenkohlröschen
  3 Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  20g Pinienkerne
  20g Rosinen
  2tb Olivenöl
  1ts Paprika
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, alles waschen und
Lauchzwiebeln klein schneiden.

Blumenkohl 5 Min. in heissen Öl in der Pfanne braten, Zwiebeln und
Spinat zufügen, weitere 5 Min. schmoren, gelegentlich umrühren, dann
vom Feuer nehmen, Gewürze hineingeben sowie die Rosinen und
Pinienkerne. Nun Schmalz, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel
cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzlöffel
untermischen und 3 Min. durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu
Ballen formen und etwa handtellergross ausrollen. Das Gemüse jeweils
in die Mitte geben und beide Teigränder darüber kordelförmig
zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und
35 Min. bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.

* Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser:

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Mehlspeise, Gemüse, Vegetarisch, Spanien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ent ...
Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle
Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig. Zubereitung: 1. Getrocknete Bohnen ...
Brasato di Maiale Con Porcini
45 Minuten, einfach Schmorfleisch vom Schwein mit Steinpilzen Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln klein schneiden und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe