Cochin-Hähnchen
1 Hähnchen oder 8 Portionsstücke von 1,5 kg | ||
2tb Pflanzenöl | ||
8 Frische oder getrocknete Curryblätter | ||
250g Zwiebeln, fein gehackt | ||
6 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
4 cm Frische Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt | ||
10 Scharfe grüne Chilischoten, entkernt, in feine Ringe geschnitten | ||
225g Geschälte Dosentomaten, gehackt | ||
1 Kurkumawurzel | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
200ml Tamarindensaft | ||
Zucker und Salz |
Zubereitung:
1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.
2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die
Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich
bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen
Pfeffer untermischen.
3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und
ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.
4. Anschliessend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und
Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas
eindickt.
Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1
getrocknete Chili ersetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel M ...
Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten ...
Käng Masaman (Muslim Curry)
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdn ...
Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel M ...
Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten ...
Käng Masaman (Muslim Curry)
Tamarinde in der angegebenen Menge Wasser einweichen, verrühren und einen Saft herstellen. Die trocken gerösteten Erdn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe