Cock-a-Leekie - Hühnersuppe

  250g Backpflaumen
  2kg Lauch
  1 Suppenhuhn (1 1/2 - 2 kg)
  21 Wasser
  1 Nelke
  0.5ts Muskatblüte
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
   Salz
   evtl. Hühnersuppenextrakt



Zubereitung:
Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Grünen verwenden)
der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser,
Gewürzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf
geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen.
Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe entfetten,
durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann
mit den Backpflaumen noch 10 Min. kochen lassen. Die Suppe
gut abschmecken, evtl. mit Hühnersuppenextrakt noch nachwürzen.
Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine
Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
102 g Eiweiß, 1 1 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 6439 kJ, 1537 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 160 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella V
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Rin ...
Paella Valenciana
Fleisch und Schinken würfeln, mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem Geflügelklein in reichlich Öl anbraten, Wass ...
Paella VI
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe