Cock-a-Leekie - Hühnersuppe

  250g Backpflaumen
  2kg Lauch
  1 Suppenhuhn (1 1/2 - 2 kg)
  21 Wasser
  1 Nelke
  0.5ts Muskatblüte
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
   Salz
   evtl. Hühnersuppenextrakt



Zubereitung:
Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Grünen verwenden)
der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser,
Gewürzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf
geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen.
Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe entfetten,
durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann
mit den Backpflaumen noch 10 Min. kochen lassen. Die Suppe
gut abschmecken, evtl. mit Hühnersuppenextrakt noch nachwürzen.
Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine
Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
102 g Eiweiß, 1 1 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 6439 kJ, 1537 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 160 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nierenragout Chantal
Die Nieren vom Fett befreien, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Das Nierenfett und evtl. etwas Öl auslassen ...
Nieren-Risotto
Nieren putzen, wässern, würfeln. Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen lassen. ...
Nigiri-Sushi
"nigiri" heisst soviel wie "drücken". Für diese Art des Sushi muss der Reis zunächst in die richtige Form "gedrückt" wer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe