Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen
1 Suppenhuhn; küchenfertig (2 | ||
kg) | ||
2ts Salz | ||
50g Zwiebeln | ||
1 Stengel Petersilie | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Muskatblüte | ||
0.5ts Pfefferkörner, schwarz | ||
2 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
750g Lauch | ||
Pfeffer, weiß; frisch gemahlen | ||
Piement | ||
12 Backpflaumen; ohne Stein | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 12.12.1998 |
Zubereitung:
Das Suppenhuhn innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser waschen
und trockentupfen. 2 l Wasser in einen grossen Topf giessen, das Huhn
einlegen und salzen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und mit in den Topf geben. Den Inhalt
zum Kochen bringen. Petersilie und Thymian einlegen. Muskatbluete,
Pfeffer- und Pimentkörner sowie das Lorbeerblatt in ein
Leinensäckchen binden und zufügen.
Den Lauch putzen, dabei den oberen grünen Teil entfernen, die Stangen
längs halbieren, sorgfältig unter Wasser waschen und in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden; ein Viertel davon in die Suppe geben.
Den aufsteigenden Schaum wiederholt an der Oberfläche abschöpfen. Die
Suppe bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden langsam weiterköcheln.
Das weichgekochte Huhn herausnehmen, die Haut entfernen, das Fleisch
von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf seihen, den beiseite gestellten
Lauch einlegen und erneut aufkochen.
Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lasse, bis der Lauch gar
ist.
Mit Pfeffer und Piment abschmecken.
Das Hühnerfleisch und die Backpflaumen zugeben. Den Topf vom Herd
nehmen und die Suppe noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Statt des Huhnes kann man auch einme Poularde von 1,5 kg verwenden. Die
Kochzeit verringert sich dann auf 40 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Spargel-Salat
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heissem Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Den S ...
Hähnchenspiess
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspiess mit Aprikosensauce
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa ...
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heissem Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Den S ...
Hähnchenspiess
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und P ...
Hähnchenspiess mit Aprikosensauce
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe