Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf
1 Grosses Poulet | ||
2 Rüebli | ||
0.5 Kleine Sellerieknolle | ||
1 Lauch; (1) | ||
2 Kalbsknochen | ||
4 Petersilienzweige | ||
Schwarze Pfefferkörner zerdrückt | ||
1 Mittlere Zwiebel; halbiert und besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Kräftige Hühnerbouillon | ||
1kg Lauch; (2) | ||
2 mittlere Zwiebeln | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Poulet innen und aussen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen
lassen und in eine grosse Pfanne geben.
Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch (1) rüsten und in Stücke
schneiden. Mit den Kalbsknochen, den Petersilienzweigen, den
Pfefferkörnern und der besteckten Zwiebel zum Huhn geben. Soviel
Hühnerbouillon dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind.
Alles aufkochen. Wenn nötig abschäumen. Dann zugedeckt auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen lassen.
Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen,
fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und kurz
mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühner-Sud ablöschen.
Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen. Regelmässig etwas
Hühner-Sud nachgeben; am Schluss soll das Lauchgericht eine Art dicke
Suppe sein. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen
lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch
gut heiss werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe mit Safran
Für die Hühnerbouillon die Pouletteile in Stücke hacken. Suppengrün zerkleinern, Champignons halbieren und Pfefferkà ...
Knoblauchsuppe Netpher Hof
1. Mit wenig Butter die Speckwürfel glasig dünsten 2. Zwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch zugeben und ebenfall ...
Knoblauchsuppe, Sopa de ajo
Eine duftende Spezialität aus Madrid. Der Klassiker unter den Knoblauchsuppen wird mit Olivenöl, Knoblauch, Eiern, Wei ...
Für die Hühnerbouillon die Pouletteile in Stücke hacken. Suppengrün zerkleinern, Champignons halbieren und Pfefferkà ...
Knoblauchsuppe Netpher Hof
1. Mit wenig Butter die Speckwürfel glasig dünsten 2. Zwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch zugeben und ebenfall ...
Knoblauchsuppe, Sopa de ajo
Eine duftende Spezialität aus Madrid. Der Klassiker unter den Knoblauchsuppen wird mit Olivenöl, Knoblauch, Eiern, Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe