Cockie Leekie, Schottischer Hühnertopf
1 Huhn, nicht zu jung | ||
1tb Gänseschmalz | ||
1kg Porree | ||
125g Graupen | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Kräuterstrauß | ||
3l Wasser |
Zubereitung:
Kochfertiges Huhn in eine Kasserolle legen, die mit Gänseschmalz
ausgestrichen wurde. Gewaschener und geschnittener Porree, Graupen und
Kräuterstrauss hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Wasser begiessen.
Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze (190-200° C) langsam garen.
Je nach Alter des Huhnes 2-4 Stunden.
Manche geben Reis und Backpflaumen hinzu. Das entspricht aber nicht dem
Original-Rezept. Manche schreiben übrigens auch Cock-a-leekie,
Cocky-leeky u. a.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 19.01.02 von Guy B
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