Cocktail Normand

   Zucker und Minzsirup für de Zuckerrand
  5 Teile Orangensaft
  3 Teile Bénédictine (Kräuterlikör)
  2 Teile Calvados
  1pn Minzsirup
   Zitronenscheibe
   frische Pfefferminzblätter
   Himbeere als Dekoration



Zubereitung:
* Zunächst wird der Rand einer Sektflöte in Minzsirup getunkt und
dann in Zucker gepresst, um einen apfelgrünen Zuckerrand zu bekommen.
* Dann Orangensaft und Benedictine kurz im Mixbecher schütteln und
vorsichtig in das vorbereitete Glas giessen.
* Calvados dazugiessen, anschliessend einen Spritzer Minzsirup zugeben.
* Zum Schluss die Zitronenscheibe, die Pfefferminzblätter und die
Himbeere vorsichtig auf einen Zahnstocher stecken und als Dekoration
quer über das Glas legen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml



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