Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen
0.5 Eisbergsalat | ||
250g Riesengarnelenschwänze natur, tiefgekühlt | ||
1pn Jodsalz | ||
1pn Pfeffer | ||
1ds Citrovin | ||
2tb Olivenöl | ||
60g Mayonnaise | ||
10ml Old Keeper Scotch Whisky | ||
60g Schmand | ||
2pn Jodsalz | ||
Pfeffer, gemahlen | ||
1pn Zucker | ||
30g Geschlagene Sahne | ||
80g Mandarin-Orangen (Dose) | ||
1 Scheib. Ananas (Dose) | ||
1 Kiwi | ||
Frische Kräuter zum Dekorieren |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen
mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin würzen. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen
bis zur weiteren Verwendung bereithalten.
Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem
Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und
4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.
Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergrosse
Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig
unter die Whiskymayonnaise heben.
Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf
anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte
garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und Petersilie)
dekoreiren.
Tipp: Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL
Mandarinensaft hinzugefügt werden.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sülze von Scampis mit Salatbouquet
Vorbereitung: Scampis und Garnelen in kleine Stücke schneiden. Karotte und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stà ...
Super Nachos
Chips auf einer grossen Auflaufformoder Platte ausbreiten. Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, ...
Sursilvaner Krautwickel (Capuns)
Der Name dieser heute vor allem dem Vorderrheintal zugeordneten Speise leitet sich ab vom Bilde des gemästeten, gebrate ...
Vorbereitung: Scampis und Garnelen in kleine Stücke schneiden. Karotte und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stà ...
Super Nachos
Chips auf einer grossen Auflaufformoder Platte ausbreiten. Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, ...
Sursilvaner Krautwickel (Capuns)
Der Name dieser heute vor allem dem Vorderrheintal zugeordneten Speise leitet sich ab vom Bilde des gemästeten, gebrate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe