Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

  0.5 Eisbergsalat
  250g Riesengarnelenschwänze natur, tiefgekühlt
  1pn Jodsalz
  1pn Pfeffer
  1ds Citrovin
  2tb Olivenöl
  60g Mayonnaise
  10ml Old Keeper Scotch Whisky
  60g Schmand
  2pn Jodsalz
   Pfeffer, gemahlen
  1pn Zucker
  30g Geschlagene Sahne
  80g Mandarin-Orangen (Dose)
  1 Scheib. Ananas (Dose)
  1 Kiwi
   Frische Kräuter zum Dekorieren



Zubereitung:
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen
mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin würzen. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen
bis zur weiteren Verwendung bereithalten.

Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem
Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und
4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.

Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergrosse
Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig
unter die Whiskymayonnaise heben.

Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf
anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte
garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und Petersilie)
dekoreiren.

Tipp: Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL
Mandarinensaft hinzugefügt werden.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sülze von Scampis mit Salatbouquet
Vorbereitung: Scampis und Garnelen in kleine Stücke schneiden. Karotte und Sellerie putzen, waschen und in kleine Stà ...
Super Nachos
Chips auf einer grossen Auflaufformoder Platte ausbreiten. Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, ...
Sursilvaner Krautwickel (Capuns)
Der Name dieser heute vor allem dem Vorderrheintal zugeordneten Speise leitet sich ab vom Bilde des gemästeten, gebrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe