Cocktail-Törtchen
Papierbackförmchen | ||
Teig: | 175g Butter oder Margarine | |
1 Orange, unbehandelt, Schale | ||
75g Zucker | ||
3 Eier | ||
175g Speisestärke, fein | ||
75g Mehl | ||
0.5ts Backpulver gestrichen | ||
Zum Tränken: | 0.125l Orangensaft, frisch gepresst | |
1ts Puderzucker | ||
2tb Orangenlikör wenngewünscht | ||
Zum Verzieren: | Orangenscheiben, kandiert | |
Belegkirschen, rot | ||
Puderzucker | ||
Zahnstocher | ||
Backofeneinstellungen: | E-Herd: 200-225 / 20-25 | |
min. | ||
Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min. |
Zubereitung:
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.
* Quelle: Beilage von Speisestärke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Orange, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Reispilaf
4-6 Portionen Backofen auf 190 Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 ...
Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtrop ...
Grüner Spargel mit Grüner Sauce, Morcheln, Kartoffeln ...
Titel im Original: Gröne Asperges met gröne Saus, Morillen, Aardappelen en gepochert Ei Bei diesem festlichen Frühli ...
4-6 Portionen Backofen auf 190 Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 ...
Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtrop ...
Grüner Spargel mit Grüner Sauce, Morcheln, Kartoffeln ...
Titel im Original: Gröne Asperges met gröne Saus, Morillen, Aardappelen en gepochert Ei Bei diesem festlichen Frühli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe