Cocktail-Törtchen

   Papierbackförmchen
 
Teig: 175g Butter oder Margarine
  1 Orange, unbehandelt, Schale
  75g Zucker
  3 Eier
  175g Speisestärke, fein
  75g Mehl
  0.5ts Backpulver gestrichen
 
Zum Tränken: 0.125l Orangensaft, frisch gepresst
  1ts Puderzucker
  2tb Orangenlikör wenngewünscht
 
Zum Verzieren:  Orangenscheiben, kandiert
   Belegkirschen, rot
   Puderzucker
   Zahnstocher
 
Backofeneinstellungen:  E-Herd: 200-225 / 20-25
   min.
   Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min.



Zubereitung:
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.

Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.

Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.

Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.

* Quelle: Beilage von Speisestärke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Orange, P16



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