Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis)

  1 Tas. gehackte Macadamia Nüsse
  1tb Butter
  2 Eier
  160g Zucker
  0.25ts Salz
  2ts Vanille-Extrakt
  0.375l Milch
  0.5l Sahne
  1 Tas. Kokosflocken



Zubereitung:
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ganz leicht braun
sind, 3 bis 5 Minuten.Zum Abkühlen beiseite stellen. In einer grossen
Schüssel die Eier mit der Handrührer mixen, bis sie dick und
zitronenfarben sind. Zucker (dem ich immer noch ein Teelöffelchen
Natriumalginat beigebe - Hobbythek/Spinnrad - damits nachher schön
cremig wird), Salz, Vanille-Extrakt und Milch zugeben. So lange mixen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne, die gerösteten Nüsse
und die Kokosflocken einrühren. In die Eismaschine füllen und nach
den Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen.

:Notizen (*) : Quelle: Ice Cream von Mable und Gar Hoffmann
: : Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini 19.6.98



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