Cocolino's Schokoladekuchen

  150g Weiche Butter
  250g Zucker
  6 Eigelb
  150g Dunkle Schokolade - fein gerieben
  100g Schokoladepulver
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
  6 Eiweiß
 
Für Die Form:  Butter
   Mehl
 
Zum Dekorieren: 50g Kochschokolade; in Späne
   Puderzucker



Zubereitung:
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen
schaumig schlagen.

Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade
beigeben.

Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter
die Masse mischen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer
sauberen Schüssel das Eiweiss steif schlagen. mit einem Kochlöffel
oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren,
sonst fällt das Eiweiss zusammen! Die Springform mit Butter gut
austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form
einfüllen.

Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten
backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am
Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen
lassen.

Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge
direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker
bestreuen.



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