Coda di bü alla vaccinara (Ochsenschwanz) - Latium
1.5kg Ochsenschwanz | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Bd. Petersilie | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Durchwachsener Bauchspeck | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5l Weisswein | ||
1.5kg Tomaten | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.25l Brühe | ||
2 Stangen Sellerie |
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut
waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen
lassen, dann beiseite legen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte und Petersilie fein hacken und in
einer Pfanne mit wenig Öl und dem gewürfelten Speck anbraten; ca. 10
Minuten schmoren lassen.
Die Ochsenschwanzstücke dazugeben und mit anbraten. Salzen, pfeffern,
mit Wein ablöschen.
Etwas einköcheln lassen, dann das Tomatenmark und die passierten
geschälten Tomaten beimengen.
Bei niedriger Hitze zugedeckt 3 1/2 Stunden schmoren lassen, von Zeit
zu Zeit umrühren; wenn nötig, etwas Brühe aufgiessen.
Jetzt erst den Sellerie gesäubert und zerkleinert dazugeben und
weitere 30 Minuten schmoren lassen. Der Sellerie muss weich sein.
Die lange Schmorzeit - ungefähr 4 Stunden - lässt das Gericht sehr
schmackhaft werden. Will man die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden verkürzen,
sollte man den Dampfkochtopf benutzen.
Beilage: Salzkartoffeln.
* Quelle: Nach Bayerntext 11.11.95 Köstliches Italien
(Latium) Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Speck, Sellerie, Italien, P4
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